Você já recebeu aquela notificação no celular que dizia “Instagram apresenta falhas continuamente” ou até em vários aplicativos do seu Android?

Nessa semana, desde segunda-feira (22), muitos usuários reclamaram via redes sociais sobre esse problema. O Google, que é o criador do Android, confirmou que o erro aconteceu e disse que isso está relacionado a atualização do WebView. Essa é a ferramenta que mostra as páginas da internet dentro dos aplicativos.

Aplicativos fechando no celular Android, o que fazer?

Foto: Reprodução

Mas como resolver o problema? Fique tranquilo e saiba mais.

Para atualizar o Web View e Google Chrome

• Primeiro é necessário atualizar essas duas ferramentas
  • Abra a Play Store no seu celular (loja de apps do Android)
  • Busque “Android System WebView” ou “WebView do sistema Android”
  • Clique em atualizar
  • Depois faça o mesmo procedimento para o Google Chrome

Se por acaso você não conseguir atualizar o WebView e/ou a mensagem de erro ainda aparecer na sua tela:

• Vá em configurações no seu celular
  • Busque a opção aplicativos e clique nela
  • Toque em “Android System WebView”
  • Clique em desinstalar atualizações. Se você não encontrar, desative o Chrome e baixe novamente o navegador em sua Play Store
Thais Helena Bento

Thais Helena Bento

Jornalista formada pela PUC-Campinas. Tem 24 anos, trabalha na rádio CBN Campinas e apresenta/participa do CBN Esportes. É comunicativa, gosta de estar com a família e os amigos e valoriza muito as relações.